750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de laetitia

Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
8 avril 2010

Courgettes & semoule à la bolognaise

Courgettes & semoule à la  bolognaise
Un plat tout droit sortit de mon imagination conçu avec les restes en suivant mes envies du moment. Complet puisque vous y retrouvez du légume, de la viande et des sucres lents. Envie de bolognaise....ou d'un semblant de sauce bolo à ma façon! je me lance...
Publicité
7 avril 2010

Bettelman, mendiant aux cerises alsacien

Bettelman, mendiant aux cerises alsacien
Les restes de pain et de brioche ne passeront plus à la poubelle.... Recette alsacienne que je tiens de ma maman, tel un délicieux clafoutis ou pudding parfumé et humide cette recette économique et facile va vous ravir. La plupart du temps on le réalise...
6 avril 2010

Briochettes tagada

Briochettes tagada
La fraise tagada c'est le bonbon numéro un dans ma cuisine. Trop bon et surtout trop facile de l'incorporer dans mes créations culinaires les plus folles et les plus régressives. Souvenez vous dans ma cuisine on retrouve la tagada dans un tiramisu par...
4 avril 2010

Le lamala, agneau Pascal alsacien

Le lamala, agneau Pascal alsacien
En ce dimanche de Pâques je vous offre la recette du lamala, recette traditionnelle et très célèbre en Alsace de l'agneau Pascal. Un bel agneau tendre et moelleux à déguster le matin de Pâques en famille. Très simple à réaliser, c'est une sorte de génoise...
1 avril 2010

Tarte aux pommes & pralinés de noisettes ( pâte à la chataîgne )

Tarte aux pommes & pralinés de noisettes ( pâte à la chataîgne )
La tarte aux pommes reste la TARTE la plus appréciée de tous, petits et grands gourmands aiment croquer dedans. Il y a milles et une façons de la préparer, chez nous en Alsace c'est avec un petit flan à base de crème et d'oeufs. C'est un délice, c'est...
Publicité
31 mars 2010

Crêpes à la pistache

Crêpes à la pistache
Des crêpes toutes légères pas tout à fait comme les autres... Un peu de couleurs et de saveurs on été rajoutés dans la pâte, succès garanti, à condition bien sur d'aimer la pistache. C'est facile, munissez vous de pâte de pistache et mélangez là simplement...
29 mars 2010

Pizza aux artichauts

Pizza aux artichauts
Tout le monde a sa pizza fétiche...avec sa garniture préfèrée! Moi j'aime varier les plaisirs garnitures...il est rare que je fasse la même pizza,car j'utilise ce qui me passe sous la main, c'est si facile de se régaler avec les fonds de frigo ou de placards....
26 mars 2010

Semoule au lait à la vanille

Semoule au lait à la vanille
Un dessert au doux parfum d'enfance... Tellement simple qu'on aurait tendance à l'oublier...ou l'acheter tout fait...ce qui est bien dommage car ces petits pots gourmands sont prêts en quelques minutes et on peut varier les parfums selon nos envies. On...
25 mars 2010

Croissants briochés

Croissants briochés
Avoir un petit déjeuner gourmand avec de beaux croissants ou petits pains comme chez le boulanger, on sait que c'est possible avec la technique du feuilletage maison qui donne un résultat succulent. A revoir la recette des petits pains au chocolat, des...
23 mars 2010

Gâteau cocotte aux pommes

Gâteau cocotte aux pommes
Ma cocotte le retour...mais cette fois pour une recette de gâteau aux pommes! J'utilise une cocotte en pyrex de taille moyenne ( environ 18 cm de diamètre et pareil de hauteur ), toute autre cocotte fera l'affaire à condition qu'elle puisse supporter...
Publicité
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité