750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de laetitia

Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
10 mai 2010

Gâteau aux pommes façon Millas

Gâteau aux pommes façon Millas
Le millas est un gâteau traditionnel du Sud Ouest à base de farine de maïs. Il n' y a pas une recette de millas mais une collection...chacun à la sienne et prétend bien sur que c'est la vraie recette. Mais avant de vouloir le tester il faut comprendre...
Publicité
9 mai 2010

Minis cheesecakes au citron & kiwi

Minis cheesecakes au citron & kiwi
Le cheesecake ce fameux dessert made in USA s'invite dans ma cuisine. Là-bas, il est préparé avec un fromage appelé Philadelphia, comme il n'est pas facile de se le procurer chez nous on peut le remplacer facilement par du St Moret ( ou équivalent d'une...
7 mai 2010

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
La saison de la rhubarbe bat son plein pour notre plus grand plaisir. La tarte à la rhubarbe meringuée est un grand classique en Alsace. Elle est tout simplement irrésistible! Haute, garnie comme il se doit d'une sorte de flan onctueux et surmontée d'une...
6 mai 2010

Gratin de pâtes à la vache qui rit

Gratin de pâtes à la vache qui rit
La célèbre vache qui rit, fromage fondu par excellence, s'invite dans un gratin de pâtes banal et le rend "merveilleux"! Merveilleusement crémeux... merveilleusement bon... merveilleux retour en enfance qui rappelle les plats de pâtes au beurre avec une...
4 mai 2010

Muffins au cacao

Muffins au cacao
Le chocolat en tablette se remplace très bien par du cacao en poudre, du vrai, du bon, du 100% cacao ! Je ne pense jamais à l'utiliser dans mes recettes, je privilégie en général la vraie tablette de chocolat, mais ça va changer après cette recette qui...
Publicité
3 mai 2010

Tourbillons à la pâte à tartiner

Tourbillons à la pâte à tartiner
De délicieux tourbillons briochés bien dodus et bien remplis d'une délicieuse pâte à tartiner à la noisette. Chaque bouchée est un pur moment de bonheur... grâce à une brioche moelleuse et une pâte à tartiner fondante et onctueuse. Ces briochettes sont...
1 mai 2010

Gaufres boulangères à la pomme

Gaufres boulangères à la pomme
Les meilleures gaufres testées jusqu'à présent... Boulangères parce qu'elles contiennent de la levure de boulangerie tout simplement, un petit plus, inhabituel dans une recette de gaufre. Elles sont gonflés, moelleuses et fondantes à l'intérieur et légèrement...
29 avril 2010

Carrés tutti frutti

Carrés tutti frutti
Des fruits à gogo sur un biscuit fondant et humide parfumé à l'amande. Une gourmandise très facile à réaliser sans passer des heures en cuisine, la recette idéale du goûter à venir... On peut bien sur utiliser des fruits frais, mais encore faut-il les...
28 avril 2010

Fraises en aspics

Fraises en aspics
Les fraises emprisonnées dans une gelée parfumée et colorée, une autre façon de les apprécier tout en gourmandise! Un dessert très frais et léger facile à réaliser. Il suffit de préparer une gelée avec la poudre magique l'agar agar. Pour deux verrines...
26 avril 2010

Pain brioché à la bière et au miel

Pain brioché à la bière et au miel
Un pain sucré et légèrement brioché parfait pour le petit déjeuner. Réalisé avec de la bière, elle aère la mie et lui donne un petit côté rustique au niveau du goût qui s'associe parfaitement à la douceur du miel. Pour donner encore plus de caractère...
Publicité
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité