27 mai 2010

Cramique aux raisins blonds

Une nouvelle recette de brioche, cette fois direction la Belgique ou la cramique y est très célèbre... fourrée de raisins secs c'est un vrai délice à déguster du petit déjeuner au coucher! J'ai incorporé de gros raisins secs blonds, ils parfument avec gourmandise la brioche, cela rappelle un peu le kugelhof mais la mie est beaucoup moins sèche et plus filante. La recette est très intéressante car elle contient peu de beurre ce que j'apprécie beaucoup et surtout elle est très facile à réaliser avec ou sans MAP. ... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:29 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mai 2010

Tarte à la banane écrasée & lait concentré

Une tarte très gourmande pour liquider les bananes vraiment trop mûres! Pas de morceaux de fruits dans cette recette, j'ai décidée d'écraser mes bananes et d'y ajouter simplement du lait concentré pour obtenir une sorte de flan très très fondant et très parfumé. Le lait concentré allége la préparation et remplace parfaitement le traditionnel oeuf-crème que j'utilise habituellement. Avec une pâte feuilletée en dessous, c'est le vrai bonheur! C'est une recette très facile à faire et vous l'aurez compris peu... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 16:55 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2010

Taboulé de quinoa rouge

Le quinoa rouge... une belle découverte culinaire qui fait partie de la tendance bio de ces dernières années. Le quinoa est une petite graine qui ressemble à une céréale...sauf que ce n'est pas une céréale! C'est une plante qui qui fait partie de la famille des betteraves, des épinards.. On peut le cuisiner de différentes façons et il en existe en plusieurs variétées: le blond, le rouge ou encore le noir. Il nous vient d'Amérique du Sud mais devient très populaire en Europe grâce à ces nombreuses qualités... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:20 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2010

Gâche vendéenne roulée à la confiture

La gâche vendéenne est une succulente spécialité régionale. Comme son nom l'indique elle nous vient de Vendée. Cette viennoiserie briochée est terriblement moelleuse et légèrement parfumée avec de la fleur d'oranger et de la vanille. Pour encore plus de gourmandise j'ai ajoutée des spirales de confiture de fraise à cette belle brioche traditionnelle. Je prépare ma pâte à la MAP. * 300g de farine * 60ml de lait * 2 càs de crème fraîche épaisse * 1 oeuf entier * 80g de sucre * 1... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:39 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2010

Petits choux citron-coco

Mignonnes petites bouchées sucrées et acidulées, vous allez les adorer! Une autre version des petits choux qui change des traditionnels à la crème. Pour la recette de la pâte à choux je vous renvois à un ancien post, tout y est expliqué ici. Préparez-les de la même façon, vous allez en obtenir une vingtaine environ. Pour les fourrer avec beaucoup de gourmandise j'ai choisie de préparer un lemon curd, la touche de coco croquante se trouve sur le dessus du chou mais vous pouvez également en ajouter un peu au... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2010

Les pancakes épais et moelleux

Tout est dit dans le titre, ces merveilleux pancakes sont épais et moelleux comme des coussinets... Si vous avez tendance à râter vos pancakes, à en faire des tout raplapla, cette recette est faite pour vous. De quoi se régaler tous les jours comme si c'était dimanche, on tartine de nutella, de confiture, de miel ou du traditionnel sirop d'érable et on déguste tiède... régalez vous! Pour une belle assiette de pancakes: * 250g de farine * 1 sachet de levure chimique * 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:09 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :

16 mai 2010

Les donuts au four

Une autre façon de préparer les donuts... ils sont habituellement cuits dans un bain d'huile comme dans cette recette déjà publiée, mais parfois on a envie de se faire plaisir en limitant les apports en graisse, alors pourquoi ne pas tenter la cuisson au four tout simplement? Le résultat est très bon, le donut est léger, moelleux et pas gras! La recette reprise est celle qui circule sur le net, j'ai simplement donnée "ma" petite touche avec l'ajout de muscade râpée...une pincée à peine et... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 12:21 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2010

Gâteau brioché au flan

Un petit air de tropézienne pour ce joli gâteau, tarte ( je ne sais comment le nommer ) à base de pâte briochée recouvert d'un flan onctueux à la vanille. Apprécié en dessert ou même au petit déjeuner, toujours dans la simplicité et dans la gourmandise. Sous la main: Pour la brioche: * 320g de farine * 3 càs de sucre * 1 pincée de sel * 100g de beurre * 1 sachet de levure boulangerie * 1 oeuf * 180ml de lait Préparez votre pâte en MAP ou au robot, versez d'abord les... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:28 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2010

Le marbré danette ( vanille/chocolat )

Le marbré revisité avec la célèbre crème dessert danette. Un pot à la vanille, un au chocolat et  une base de gâteau au yaourt, rien de plus simple pour se régaler! La recette idéale pour écouler les yaourts qui restent dans le frigo. C'est simple, vite fait et délicieux! Comme pour tout gâteau au  yaourt qui se respecte on utilise le pot vide comme mesure. Pâte chocolatée: * 1 pot de danette chocolat * 1 pot de sucre * 3 pots de farine * 1/2 pot d'huile neutre *... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:33 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2010

Petits moelleux aux 3 fruits ( pomme, banane, rhubarbe )

Pour ces petits moelleux j'ai testé la préparation pour desserts aux fruits de la marque impérial, petite nouveauté  à dénicher au rayon pâtisserie/gâteau de votre grande surface. Cette préparation remplace en fait les ingrédients secs ( farine, sel, levure...) et elle légèrement parfumée, on y retrouve notamment un petit parfum d'amande façon frangipane. Quelques recettes figurent sur le paquet, on peut même réaliser des clafoutis avec cette préparation, prochaine recette à tester... J'aime... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,