19 mars 2011

Crêpes au kefir

    Le kefir est une boisson lactée fermentée semblable au yaourt tout en restant assez liquide. Très digeste et très sain,  on peut le boire tel quel ou encore l'employer en cuisine. On peut l'acheter tout prêt en rayon frais ou  le préparer maison, pour cela il vous faut sous la main des grains de kefir.C'est en fait une combinaison de levures et de bactéries nécessaire à la fermentation du lait et donc à sa transformation. J'ai découvert un site ou l'on peut acheter ces grains " les amis du kefir" vous y... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Muffins donuts au sucre

    Des muffins déguisés en donuts. On croirait croquer dans ce célèbre beignet rond poudré de sucre mais la recette est beaucoup plus légère grâce à une cuisson au four et bien sur la forme change...mais le muffin c'est bien dodue et on adore! Pas de levure de boulangerie mais de la levure chimique, et pourtant la pâte est aérée et légère comme une pâte levée de "vrai" donuts. Vous pouvez d'ailleurs retrouver les donuts traditionnels sur mon blog en cliquant ici. C'est un vériatable délice...moelleux, fondant, humide... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Cake aux petits suisse ( pommes et fleur d'oranger )

      Un cake des plus gourmands réalisé avec les pots de petits suisse délaissés dans le frigo. Le fromage frais rend le cake humide et moelleux...en y ajoutant des morceaux de pommes et un peu d'eau de fleur d'oranger, c'est juste divin! Une tranche...puis deux...puis trois, impossible de s'arrêter. A faire et à refaire avec des pommes ,avec d'autres fruits selon la saison ou tout simplement nature.   La recette de base du cake provient du blog " l'eau à la bouche"   Pour un beau cake: * 100g... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Le pao doce à l'ananas

    Le pao doce est une brioche hawaienne d'origine portugaise car pour la petite histoire elle a été importée à Hawai par les immigrants portugais. Le pao doce signifie "pain sucré"...et il est l'est, sucré, doux et moelleux, il fera merveille au petit déjeuner ou au goûter. J'ai voulue une recette fruitée, avec de l'ananas pour plus de gourmandise! Je n'ai pas utilisé de l'ananas en tant que tel mais de la poudre de fruits. C'est " fruitis" qui nous offre ces poudres de fruits naturelles très faciles à utiliser au... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Tian gouda/Bacon

    Le tian est une spécialité culinaire provençale réalisée avec des légume cuisinés puit cuits au four, on connait surtout celui à base de légumes d'été ( tomates, poivrons, oignons...). Voici une version plus " montagnarde" avec des pommes de terre, du gouda et du bacon...façon tartiflette avec du vin blanc pour relever le goût. De quoi se réchauffer avant le retour du printemps.   Pour 4 personnes: * 1kg de pommes de terre fermes * 10 tranches de bacon * 10 tranches de gouda * 20cl de vin blanc * sel,... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Crumble pomme°Banane°CoCo

      Un crumble aux parfums exotiques, dégsuté tiède c'est une véritable tuerie... la compote pomme banane est délicieusement parfumée et le crumble juste comme il faut, croquant et fondant à la fois avec une touche de noix de coco pour la touche originale. A essayer de toute urgence...   Pour 4 personnes:   la compote: * 1 banane bien mûre * 2 grosses pommes * jus de citron   Coupez la banane en rondelle, arrosez de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse. Pelez et épépinez les... [Lire la suite]
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24 février 2011

Tarte au cream cheese

      Le cream cheese, spécialité fromagère made in US très connue pour être l'ingrédient star des cheesecakes. J'ai réalisée cette tarte dans l'esprit du cheesecake justement, avec la pâte aux biscuits petits lu et la garniture dense au fromage, je l'appelle tarte car elle est beaucoup plus plate que le cheesecake. Le cream cheese philadelphia est assez difficile à trouver en France ( je le ramène d'Allemagne ) vous pouvez le remplacer par du st moret ou encore du kiri. Ces fromages étant légèrement salés,... [Lire la suite]
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22 février 2011

Cake thon/olives

Les cake salées...moi je ne m'en lasse pas, il existe tellement de combinaison d'ingrédients qu'il est d'ailleurs impossible de s'en lasser! A l'apéro ou au repas avec une salade verte, c'est un délice, cette recette est  à déguster froide de préfèrence pour que les saveurs ( thon et olive ) se libèrent complètement. Pourquoi ne pas l'emporter lors des prochains pique-nique printannier que l'on attend tous! Si vous le souhaitez vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette dans des moules... [Lire la suite]
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20 février 2011

Mousse au chocolat craquante

Il suffit de peu pour rendre un dessert classique en un dessert original! La mousse au chocolat aérienne et légère rendue croustillante grâce à l'ajout de crêpes dentelles..; tout bête mais c'est vraiment excellent, suffit d'y penser au moment de remplir vos coupelles. J'utilise toujours la même recette de mousse, celle de cyril lignac, excellente vraiment facile et inratable! Rappelez-vous d'ailleurs ma mousse au chocolat à la cannelle qui s'inspire directement de cette base à retrouver ici. ... [Lire la suite]
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15 février 2011

Pain de mie complet aux graines de courge

Le pain de mie c'est bien pratique... toasté au petit déjeuner, en croque monsieur, tartines ect... Il doit être moelleux et aéré, je conserve toujours la même recette de base que je trouve excellente, cette fois j'ai incorporé de la farine de blé complète pour un côté plus rustique et je l'ai parsemé de graines de courge pour le côté croquant, un vrai régal. Je cuit mon pain de mie dans un moule à cake. Sous la main pour le réaliser: * 120ml d'eau * 110ml de lait * 2 càc de sel fin ... [Lire la suite]
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