18 décembre 2011

Semouline au cacao

      Un dessert enfantin... De la semoule, du lait et du cacao... rien de tel pour régaler petits et grands.   J'aime la semoule, aussi bien dans les recettes salées que sucrées. Chez moi, c'est un ingrédient de base car il permet de réaliser pleins de recettes économiques, nutritives et délicieuses. Je garde d'ailleurs d'excellents souvenirs d'enfance autours de la semoule, ma grand mère nous préparait souvent de ces recettes  qu"elle appelait "recettes du pauvre".   Cette idée avec le cacao... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 21:13 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

13 décembre 2011

Moelleux à la coco

      Une petite gourmandise pour les amateurs de coco, un petit air de bounty sans le chocolat... Merci à c-line et son blog gourmand que j'adore " juste histoire de goûter" car c'est elle qui a improvisé ce petit délice.   On réunis tous les ingrédients et on mélange...cela ne vous prendra que quelques minutes...   sous la main:   - 1 pot de compote de pomme  (100g) - 110g de fromage blanc  - 90g de noix de coco râpée - 3 oeufs - 70g de fructos (ou 120g de sucre) - 2 c. à soupe... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:14 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2011

Gâteau crumble aux pommes

      Le crumble j'en suis fan.... vous l'avez sans doute constaté car je vous ai déjà proposé beaucoup de recettes simples et gourmandes! C'est bien l'un des points fort de ce dessert..la simplicité gourmande! Ce gâteau est une nouvelle variante très gourmande puisque vous allez retrouver 2 couches de crumble, une première qui va former une sorte de pâte sableuse pour accueillir la compote de pomme à la cannelle et enfin sur le dessus le crumble émietté. C'est une version simplifiée de la szarlotka aux pommes... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:28 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2011

Mousse choco- mandarine

    La mousse au chocolat c'est pas super original je vous l'accorde... pourtant il existe tellement de recette, qu'un seul ingrédient peut complétement la changer, la sublimer ou au contraire tout faire capoter! Cette recette là, est celle d'une mousse  onctueuse, ni trop ferme ni trop liquide,  juste comme je l'aime! La qualité du chocolat est  très importante, j'ai utilisé le chocolat bio dessert 66% de cacao de  Cemoi La petite touche subtile de cette mousse c'est le parfum de... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 21:37 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2011

Crumble pomme*chataîgne

    Un crumble automnal réalisé  de la farine de chataîgne et une compote de pomme / crème de marron. Inutile de vous dire que cette association est exceptionnelle pour les papilles.   La farine de chataîgne est excellente mais très forte en goût, elle peut même donner un goût amer à la préparation, il faut donc la mêler à de la farine de blé blanche. Vous en trouverez sur le site cuisine émois, elle est de très bonne qualité et la boîte métallique dans laquelle elle est livrée est vraiment super pour la... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:39 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2011

Gâteau à la banane fourré de crème chocolat

      Un gros gâteau à la banane fourré de crème pâtissière au chocolat et décoré de bonbons....idéal pour un anniversaire, ou juste pour se faire plaisir!   Il plaira aussi bien aux petits qu'aux grands....   Commençons par préparer le gâteau à la banane avec les "vieilles" bananes brunies de la corbeille à fruits... sous la main: * 230g de farine * 1 càs de levure chimique * 1/2 càc de cannelle * 110g de beurre * 150g de sucre * 2 oeufs entiers * 3 bananes bien mûres * 1 càs de vanille... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:13 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 octobre 2011

Panna cotta mandarine & spéculoos

    Une crème fondante et onctueuse parfumée à la mandarine surmontée de mandarines fraîches et d'éclats de spéculoos ça vous tente? Ce dessert frais et léger est très vite réalisé et termine en beauté un repas, la mandarine et le spéculoos se marient parfaitement, un régal pour les papilles.   Recette tirée du livre 30 recettes spéculoos LOTUS, j'ai toutefois modifiée légèrement la recette, pas de jus de mandarine dans la crème mais de l'huile essentielle en pschitt de chez Brum'   Sous la main:   *... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 21:27 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2011

Crème brûlée vanille

    Un classique incontournable que je me devais de publier sur mon blog!   Une crème brûlée digne de ce nom doit être tiède ou froide avec le dessus chaud et craquant, le sucre doit former une croûte caramélisée. Rien n'est meilleur que cette alliance entre le croquant et le fondant, et la vanille sublime le tout! Nombreuses sont les recettes pour la réaliser, voici celle que j'utilise pour 6 crèmes environ:   * 250ml de lait entier * 200ml de crème liquide entière * 60g de sucre en poudre * 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2011

Gâteau poire-vanille cuisson cocotte

      Un doux gâteau à la vanille et aux poires fondantes cuit au four en cocotte. Cette cuisson apporte beaucoup de moelleux et surtout ne le dessèche pas du tout, il est humide et savoureux,parfait pour régaler petits et grands à l'heure du thé et du goûter!   Le parfum de vanille est apporté par l'arôme liquide que j'ai réalisé, pour retrouver mon article et les explications c'est par ici.   Un beau dessert de saison à découvrir et à tester....   La cocotte en pyrex se prête très bien à ce... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 16:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2011

Brownies choco-abricot

      Un brownies pas tout à fait comme les autres... celui-ci est fruité...   Des moitiés d'abricots ont été déposés sur la pâte chocolatée, le contraste entre le chocolat fort en goût et l'abricot acidulé et sucré à la fois est surprenant! un beau mélange pour les papilles, d'autant plus que le brownies est particulièrement fondant...on s'en lèche les doigts d'avance!   J'ai réalisé cette recette dans un moule tablette, j'ai donc déposé un demi abricot dans chaque carré.   Passons à la... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 22:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,