09 décembre 2011

Hot dog de courgette

    Une petite idée très sympa  que je vous conseille de tester, elle a été vue sur beaucoup de blogs et pour cause...  C'est Idéal pour faire manger de la courgette aux plus réticents, elle remplace avec succès le pain du traditionnel hot dog.... autant vous dire que cette version est beaucoup plus saine alors on ne va pas s'en priver.   On a adoré, j'ai servi ces hot dogs avec de la polenta.   Tout simple à réaliser...   Choisir de belles courgettes, lavez-les à l'eau claire, coupez les... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:05 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juin 2011

Fajitas piri-piri

      Le fajitas est un met de la cuisine mexicaine constitué d'une tortilla ( galette de blé ) et fourré le plus souvent de viande, de crudités et de sauce épicée. On trouve en magasin des kits pour fajitas, mais je trouve le prix un peu excessif pour ce que cela contient...il est plus économique de faire ses propres fajitas... on achète simplement les tortillas pour gagner du temps... La garniture est souvent assez relevée, en faisant revenir ma viande j'ai ajouté un peu de mélange d'épices piri-piri à retrouver... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:47 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2011

Crêpes au kefir

    Le kefir est une boisson lactée fermentée semblable au yaourt tout en restant assez liquide. Très digeste et très sain,  on peut le boire tel quel ou encore l'employer en cuisine. On peut l'acheter tout prêt en rayon frais ou  le préparer maison, pour cela il vous faut sous la main des grains de kefir.C'est en fait une combinaison de levures et de bactéries nécessaire à la fermentation du lait et donc à sa transformation. J'ai découvert un site ou l'on peut acheter ces grains " les amis du kefir" vous y... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 22:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2010

Le sernik ( gâteau au fromage blanc polonais )

Une nouvelle recette polonaise...le meilleur gâteau au fromage blanc que j'ai pû gouter. Il est très haut, aérien comme un nuage posé sur un lit de pâte sablée sucrée, une véritable gourmandise à essayer d'urgence. Gâteau très populaire en Pologne, il en existe pleins de recettes, moi c'est celle de ma voisine 100% polonaise que je vous livre... On peut également y ajouter des raisins secs, mais moi c'est nature que je le préfère avec un peu de jus de citron pour le rendre frais et acidulé. il est... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 21:57 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2009

Gâteau à la patate douce

Un gâteau à la patate...mais pas n'importe quelle patate...la douce et sucrée....et elle fait un malheur dans cette recette!Cette une patate exotique très largement cultivée dans les zones tropicales, à la  chair savoureuse, farineuse et sucrée.Il existe beaucoup de recettes  de gâteau  à la patate douce, aucune ne correspondait vraiment à ce que j'avais envie.Finalement, en faisant un mix avec plusieurs recettes et en ajoutant des ingrédients ,voici  ma recette,  extra fondante et très parfumée du gâteau à la... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:00 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juillet 2009

Mhajebs.....et blog en vacance!

A classer dans la catégorie cuisine du monde.En effet, les mhajebs ou msemens  sont des crêpes farçies d'origine algérienne, elles se mangent beaucoup pendant le ramadan.La farce est essentiellement composée de poivrons, oignons, tomates, épices...Mais tout est possible selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo. Moi j'ai utilisé de la viande hachée, des oignons et des carrés de fromage fondu type toastinette pour croques monsieur.La recette de base de Mhajebs vient du blog de mouni qui revisite un peu cette recette en... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:15 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juin 2009

Carottes au cumin

Voici une petite idée pour cuisiner ces carottes...quelques épices et le tour est joué, rien de plus simple!Un plat parfumé, qui accompagnera à merveille vos viandes, poissons...J'ai utilisée des petites carottes grelots, toutes rondes, toutes minis, toutes mignonnes de Gillet contresVendues dans des petits bocaux, très pratique lorsque l'on a pas envie d'éplucher  et cuire ces carottes ou juste pas  le temps! * 1 bocal de carottes grelots * ail en poudre ( 1 pincée ) * 1 cac de cumin en grains * 1/2 càc de... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 12:30 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2009

Naans au fromage

Ce met  typiquement indien fait toujours mon régal et particulièrement quand il y a une tonne de fromage fondu...En fait il accompagne à merveille tous vos plats épices....et les autres et se mange très bien sans rien aussi....Recette facile à faire, le seul bémol est qu'il faut penser à préparer la pâte à l'avance, car le temps de repos est de 3h au moins.Pour 4 naans:* 1 yaourt* 200g de farine* 2 pincées de sucre* 2 pincées de levure chimique* 1 càc de sel* 1 càs d'huile neutre* 2 cl d'eau chaude* 8 portions vache qui ritDeux... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:24 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2009

Mes premiers makis....

La cuisine japonaise n'était encore jamais rentrée dans MA cuisine....jusqu'au jour où j'ai découvert cette boutique: satsukiune épicerie japonaise sur le net où vous trouverez tout ce qu'il faut pour vous lancer....la preuve, je me suis lancée, non sans mal je dois l'avouer, pas aussi facile que çà en a l'air!ingrédients indispensables à avoir:* feuilles de nori ( algue séchée noire )* riz japonais pour sushis ( plus facile à travailler car devient collant après la cuisson )* assaisonnement pour le riz moi j'ai optée pour le mizkan... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:34 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2009

Tajine boulettes de viande aux herbes et citrons confits

Recette de tajine  remaniée à ma façon avec ce que j'avais sous la main euh dans la frigo!Inutile de vous dire que le citron confit apporte une saveur exquise à ce tajine et avec les herbes et épices que j'ai ajoutées, c'est vraiment délicieux!petite touche "originale" j'ai glissée dans ma sauce de l'ortie...ce n'est pas l'ortie de mon jardin mais de l'ortie déshydratées que vous pouvez trouver chez alimenthusà utiliser en tisane, en sauce, en omelette....* 500g de viande hachée*  1 càs d'ortie déshydratée* 1 càc... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:19 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,