750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
11 août 2009

Brioche au safran

Brioche au safran
Une recette venue de Suède.Appelée Lussekatter là-bas, c'est une brioche réalisée à la Ste Lucie.Pour la petite histoire, avant l'établissement du calendrier grégorien, la nuit du 12 au 13 Décembre était la plus longue de l'année.La ste Lucie annonçant...
Publicité
4 août 2009

Kugelhof au chocolat et aux raisins épicés

Kugelhof au chocolat et aux raisins épicés
Le traditionnel kugelhof alsacien revisité...Pour le plus grand plaisir des gourmands...de chocolat! La pâte à kugelhof se travaille à la main mais réussit aussi très bien en MAP ou au robot ( et c'est beaucoup moins fatiguant croyez moi ;-)) L'originalité...
13 juillet 2009

Cornbread

Cornbread
Le cornbread pain au mais typiquement américain a débarqué dans ma cuisine.Il y a plusieurs recettes de cornbread, certaine plus salée, d'autre plus sucrée, moi j'ai testé une recette vue sur le blog de palais des lys .Une belle croûte, une mie épaisse,...
5 juillet 2009

Scones à la limonade

Scones à la limonade
Les scones proviennent d'Ecosse, ce sont des petits ronds, légèrement briochés que l'on peut déguster avec du salé comme avec du sucré. La recette que je vous propose aujourd'hui est un peu différente des autres car elle a pour ingrédient principal "...
29 juin 2009

Pain à la semoule

Pain à la semoule
C'est un pain que j'ai découvert très récemment et que j'apprécie énormément.Les mélanges de farines sont souvent très savoureux, dans cette recette on mêle farine de blé et semoule de blé fine.Le résultat est vraiment extra: un pain moelleux, une mie...
Publicité
27 juin 2009

Brioche à l'huile d'olive

Brioche à l'huile d'olive
Encore une recette de brioche mais cette fois ci avec de l'huile d'olive.Le résultat est différent d'une autre brioche, la mie est plus compacte mais très moelleuse et c'est un petit plus parfumé.Ne se conserve pas très longtemps, car elle à tendance...
24 juin 2009

Moricettes

Moricettes
Les moricettes...ces petits pains salés, légèrement briochés, à la pré cuisson un peu particulière qui fait notre bonheur au moment de l'apéro ou pour un déjeuner sur le pouce.On peut les fourrer avec ce que l'on veut, au grès de nos envies...salamis,...
18 juin 2009

Les petits pains fraisi-choco

Les petits pains fraisi-choco
Faire ces petits pains maison, c'est pas si compliqué...depuis mon 1er essai il n'y a pas si longtemps, j'aime en faire et en refaire...La réalisation du feuilletage prend un peu de temps c'est certain... mais pas tant que ça...et ça en vaut vraiment...
29 mai 2009

Brioche noisettine

Brioche noisettine
Comment appeler cette brioche différement puisqu'elle est fourrée de crème de noisettines, cette délicieuse spécialité artisanale et familiale de l'entreprise Noisettines du Médoc Pour la brioche j'ai réalisée ma recette de brioche légère au fromage blanc,...
23 mai 2009

Brioche poires*pépites de chocolat et fève tonka

Brioche poires*pépites de chocolat et fève tonka
Une délicieuse recette de brioche qui se laisse dévorer en quelques...minutes! C'est sur le blog d'iza que je me suis grandement inspirée...j'ai repris sa recette de brioche.Elle proposait poires et fève tonka , moi j'ai eu envie de rajouter des pépites...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité