750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
18 juin 2010

Brioche à la vanille des îles

Brioche à la vanille des îles
C'est en sentant une belle gousse de vanille de Madagascar que cette belle brioche moelleuse au parfum envoûtant est née. Rien de plus puissant au niveau arôme que les graines noires issues de cette fameuse gousse mais pour retrouver ce bon goût de vanille...
Publicité
5 juin 2010

Pain marguerite multigraines, multisaveurs

Pain marguerite multigraines, multisaveurs
Le pain marguerite...c'est tellement joli à regarder chez son boulanger et surtout tellement bon à dévorer ! Pour le réaliser chez soi c'est un jeu d'enfant, moi j'ai choisie d'utiliser une farine toute prête pour pain blanc et de le faire croustiller...
27 mai 2010

Cramique aux raisins blonds

Cramique aux raisins blonds
Une nouvelle recette de brioche, cette fois direction la Belgique ou la cramique y est très célèbre... fourrée de raisins secs c'est un vrai délice à déguster du petit déjeuner au coucher! J'ai incorporé de gros raisins secs blonds, ils parfument avec...
22 mai 2010

Gâche vendéenne roulée à la confiture

Gâche vendéenne  roulée à la confiture
La gâche vendéenne est une succulente spécialité régionale. Comme son nom l'indique elle nous vient de Vendée. Cette viennoiserie briochée est terriblement moelleuse et légèrement parfumée avec de la fleur d'oranger et de la vanille. Pour encore plus...
16 mai 2010

Les donuts au four

Les donuts au four
Une autre façon de préparer les donuts... ils sont habituellement cuits dans un bain d'huile comme dans cette recette déjà publiée, mais parfois on a envie de se faire plaisir en limitant les apports en graisse, alors pourquoi ne pas tenter la cuisson...
Publicité
14 mai 2010

Gâteau brioché au flan

Gâteau brioché au flan
Un petit air de tropézienne pour ce joli gâteau, tarte ( je ne sais comment le nommer ) à base de pâte briochée recouvert d'un flan onctueux à la vanille. Apprécié en dessert ou même au petit déjeuner, toujours dans la simplicité et dans la gourmandise....
3 mai 2010

Tourbillons à la pâte à tartiner

Tourbillons à la pâte à tartiner
De délicieux tourbillons briochés bien dodus et bien remplis d'une délicieuse pâte à tartiner à la noisette. Chaque bouchée est un pur moment de bonheur... grâce à une brioche moelleuse et une pâte à tartiner fondante et onctueuse. Ces briochettes sont...
26 avril 2010

Pain brioché à la bière et au miel

Pain brioché à la bière et au miel
Un pain sucré et légèrement brioché parfait pour le petit déjeuner. Réalisé avec de la bière, elle aère la mie et lui donne un petit côté rustique au niveau du goût qui s'associe parfaitement à la douceur du miel. Pour donner encore plus de caractère...
20 avril 2010

Spirales briochées pomme-cannelle

Spirales briochées pomme-cannelle
Elles deviendront très vite les reines de votre petit déjeuner. Mariage heureux de la pomme mi fondante mi croquante et de mon épice préfèrée: la cannelle. Parfum envoûtant, à découvrir pour un véritable moment de gourmandise. Prenez n'importe quelle...
6 avril 2010

Briochettes tagada

Briochettes tagada
La fraise tagada c'est le bonbon numéro un dans ma cuisine. Trop bon et surtout trop facile de l'incorporer dans mes créations culinaires les plus folles et les plus régressives. Souvenez vous dans ma cuisine on retrouve la tagada dans un tiramisu par...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité