La première fois que je me lance dans la réalisation d'un risotto...

j'ai choisie une recette tupperware, très simple puisque la cuisson se fait au four dans la célèbre cocotte ultra pro.

 

Une réussite, ce risotto est délicieux!

 

Sous la main pour le réaliser:

 

* 250ml de riz arborio pour risotto

* 750ml d'eau

* 2 echalottes

* 200g de lardons allumettes

* 100g de parmesan râpé

* 25ml d'huile d'olive

* 1 cube de bouillon de poule

 

 

On commence par hacher les échalottes que l'on dépose ensuite dans la cocotte ultra pro avec l'huile d'olive.

Faites chauffer au micro onde 2mn50.

Ajoutez les lardons et faites cuire à nouveau 2mn au micro onde.

Dissoudre le bouillon dans l'eau chaude, versez le riz dans l'ultra pro et versez l'eau dessus.

 

Enfournez avec le couvercle pour 40mn environ à 210°.

Le liquide doit être absorbé par le riz totalement,

ajoutez le parmesan à la sortie  du four, bien mélanger et servir aussitôt.

 

Voilà comment se régaler simplement sans se compliquer la vie!

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