bonjour!

 

quel plaisir de publier à nouveau sur mon blog...

après une pause nécessaire, je vais essayer de retrouver un rythme  pour mes publications.

Ces derniers mois, je n'ai pas arrêté de cuisiner, loin de là, mais l'envie et le temps d'écrire et de publier sur mon blog n'était plus présente...

Avec le soleil revient l'envie...

 

et pour ce premier post je vous présente une recette toute simple, de saison puisque son ingrédient principal est le pissenlit!

Toutes les semaines  une grosse botte de pissenlit m'attend dans mon panier bio, on en trouve aussi dans les magasins de fruits et légumes, ou, tout simplement, dans la nature, un plaisir de ramasser ces belles feuilles vertes.

La première étape est donc de bien les nettoyer:

coupez la racine et la moitié de la tige blanche,  trempez les pissselits dans de l'eau froide avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc pendant 5 à 10mn, remuez et frottez doucement les feuilles  avec vos mains pour bien les nettoyer.

Rincez ensuite à l'eau claire et essorez.

disposez les pissenlit dans chaque assiette, j'utilise environ 1kg de pissenlit pour 3 à 4 assiettes.

 

ensuite préparez la garniture:

pour 3 assiettes:

 

* 3 grosses tranches de pain rassis

* 1 petite boite de lardons allumettes fumées

* 3 cuillères à soupe de vinaigre

* 3 cuillères à soupe d'huile

* 1 cuillère à soupe de moutarde

* sel, poivre

 

 

Préparez la vinaigrette:

dans un shaker versez l'huile, le vinaigre, la moutarde et le sel et poivre, mélangez.

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir le pain que vous aurez coupé grossièrement en petits morceaux.

Quand le pain commence à dorer ajoutez les lardons, faites revenir le tout pendant 5 mn à feu doux.

Disposez immédiatement sur les pissenlits, assaisonnez avec la vinaigrette et servez immédiatement.

Cette salade va plaire à tous, même aux anti pissenlits!

bon appétit!

 

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