Voici une version allégée mais non moins gourmande du célèbre tiramisu.

La mascarpone est mariée avec le fromage blanc, on allége au niveau des calories mais aussi au niveau de la texture de la crème...une véritable mousse...

Voilà comment se faire plaisir après les repas copieux de Noël...

 

une belle idée piquée chez Lou, à faire et à refaire!

 

 

Pour un plat de 4 à 6 personnes:

 

* 40cl de café noir  froid

* 200g de fromage blanc 0%

* 100g de mascarpone

* 4 càs d'édulcorant ou de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* cacao 

* 4 oeufs

* boudoirs

 

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le fromage blanc et la mascarpone, ajoutez les sucres.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel fin, incorporez-les délicatement au mélange précédent.

 

Trempez les boudoirs dans le café, disposez une première couche de boudoirs humides au fond du plat, recouvrir de crème ( la moitié ), disposez une nouvelle couche de biscuits et terminez par la crème restante.

Saupoudrez de cacao à l'aide d'un tamis ( type nesquik pour moi c'est plus gourmand je trouve....)

Placez au frais au minimum 3h avant de servir, je l'ai trouvé bien meilleur le lendemain,

bonne gourmandise!

 

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