Un dessert enfantin...
De la semoule, du lait et du cacao...
rien de tel pour régaler petits et grands.
J'aime la semoule, aussi bien dans les recettes salées que sucrées.
Chez moi, c'est un ingrédient de base car il permet de réaliser pleins de recettes économiques, nutritives et délicieuses. Je garde d'ailleurs d'excellents souvenirs d'enfance autours de la semoule, ma grand mère nous préparait souvent de ces recettes qu"elle appelait "recettes du pauvre".
Cette idée avec le cacao je l'ai piquée chez sagweste, merci, quel régal!
Pour 3 pots:
* 300ml de lait ( écrémé pour moi )
* 1 càs de cacao ( j'ai utilisé du nesquik pour éviter l'amertume du cacao pur )
* édulcorant en poudre ou sucre ( à doser selon vos goûts )
* 60g de semoule fine
Faites chauffer le lait avec le cacao et le sucre, ajoutez la semoule, faire épaissir à feu doux en remuant constamment.
Versez dans vos pots, laissez refroidir et placez au frais avant de déguster....
Bonne gourmandise!