Brioche aux petits Suisses
Les petits suisses dans une brioche ça donne une mie légère et filante et cela sans beurre!
Pour ne rien gâcher elle se conserve parfaitement sans perdre de son moelleux...
Parfait non?
Une belle recette à essayer pour bien démarrer la journée et faire plaisir à tout le monde, nature ou tartinée, je vous l'assure elle va vous étonner!
Sous la main:
* 2 jaunes d'oeufs
* 420g de farine
* 150ml de lait
* 2 petits suisses
* 1 sachet de levure de boulangerie
* 100g de sucre
* 1 càc de sel fin
* sucre perlé pour la déco
Je prépare ma pâte en machine pain mais vous pouvez évidement la travailler à la main ou encore au robot pétrin.
Versez les ingrédients liquides en premier pour terminer par la farine et la levure ( ne pas ajouter encore le sucre perlé ).
Lancez le programme pâte pour pétrir et lever soit 1h30 de temps environ.
Sortez la pâte, façonnez-là en tresse ( ou autre selon vos envies ), déposez-là sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, couvrez d'un linge propre et laissez lever pendant 30mn.
Badigeonnez de lait et parsemez de sucre perlé, enfournez à 180° pour 20 Mn environ.
Bonne gourmandise!
La serviette qui figure sur ma photo provient du site de vente en ligne à court d'idées.com
( achat par paquet de 20 )