Un cake moelleux et gourmand très facile à réaliser et à improviser....je suis certaine que vous devez avoir ces ingrédients dans vos placards...

Il est idéal pour cuisiner les bananes trop mûres qui déperissent dans la corbeille à fruits tout en faisant plaisir aux petits comme aux grands.

Sous la main pour le réaliser:

 

* 3 bananes mûres

* 150g de farine

* 25g de cacao non sucré

* 3 oeufs

* 1 càc de vanille liquide

* 100g de beurre ou de margarine

* 130g de sucre semoule

* 1/2 sachet de levure chimique

 

 

Faites fondre le beurre au micro onde.

Dans un saladier battre le sucre et les oeufs, ajoutez le beurre fondu, le cacao et les bananes mixées ou écrasées.

Incorporez la vanille puis la farine et la levure.

Bien mélangez, versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40mn environ à 180°

vérifiez la cuisson en piquant au centre avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche;

 

dégustez froid, les arômes seront beaucoup plus puissant!

 

bonne gourmandise

 

DSCF2458