Brioche à la semoule
Une recette de brioche pour votre petit déjeuner gourmand du dimanche matin.
Recette plutôt originale puisqu'elle est réalisée avec de la semoule fine et ne contient pas de farine,...étonnant pour une brioche non?
Vous allez être bluffé, la mie est légère et filante, je ne peux que vous la conseiller!
Ces quantités donnent une grosse brioche à façonner comme vous le souhaiter, je prépare ma pâte en machine à pain:
* 500g de semoule fine
* 1 sachet de levure de boulangerie
* 1 oeuf entier
* 100g de sucre
* 50g de beurre fondu
* 30cl de lait tiède
* 1 càc de vanille liquide
Versez les ingrédients dans la cuve de la MAP en commençant par les liquides et en terminant par la semoule et la levure.
Lancez le programme pâte pour pétrir et lever.
Sortez ensuite la pâte qui aura levée, façonnez-là comme vous le souhaitez et laissez encore reposer 30mn.
Badigeonnez de lait et enfournez à 180° Pour 35mn environ.
Elle se conserve très bien et se déguste nature ou tartiné...
Bonne gourmandise!