Barres aux abricots
A mi chemin entre la tarte et le gâteau, cette gourmandise aux abricots va vous séduire...
une croûte sablée, une couche fondante façon flan à base de jus d'orange et l'acidulé des abricots, c'est à tomber!
Voici comment réaliser les barres à l'abricots:
Pour la croûte:
* 120g de beurre fondu
* 120g de sucre semoule
* 1 pincée de sel
* 400g de farine de blé
Mélangez les ingrédients avec les doigts, la pâte va peu à peu se former mais rester assez sableuse.
Beurrez un moule carré ou rectangulaire, y répartir la pâte, en la tassant de manière uniforme.
Enfournez pour 8mn à 180° pour précuire,
Retirez du four et réservez.
Pour la garniture:
* 3 oeufs entiers
* 200ml de jus d'orange
* 120g de sucre
* 3 càs bombées de farine
* 1 goutte d'extrait d'amande amère
Battre les oeufs avec le sucre, ajoutez l'arôme, puis le jus d'orange et la farine, fouettez énergiquement ( j'utilise un fouet anti adhérent brabantia ), il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Lavez et dénoyautez quelques abricots, déposez les demi abricots, face ouverte contre la pâte, recouvrir avec la préparation précédente.
Enfournez pour 40mn environ à 180°
Découpez ensuite des barres, saupoudrez de sucre glace et déguster froid
Bonne gourmandise ♥