Gâteau aux pommes à la farine complète et marmelade d'orange
Une belle variante du gâteau aux pommes...
on l'apprécie en toute saison et on peut le décliner à volonté...quel bonheur!
Celui-ci a une belle couleur dorée car on utilise de la farine complète et du sucre brun, côté goût on retrouve bien entendu la pomme fondante et sucrée mais aussi l'orange car on le sucre en partie avec de la marmelade d'agrume...des petits morceaux de zestes viennent s'y perdre et c'est un pur délice.
Bref, il est moelleux et parfumé, je ne peux que vous le conseiller!
Nous,On l'a dévoré au petit déjeuner...
sous la main:
* 180g de beurre
* 100g de sucre brun
* 80g de sucre blanc
* 4 oeufs entiers
* 130g de marmelade d'orange ( avec zestes c'est meilleur )
* 250g de farine complète
* 1 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
Battre le beurre mou coupé en dès avec les sucres.
Ajoutez les oeufs, la marmelade puis la farine et la levure.
Terminez par ajoutez les pommes épluchées et coupées en dès.
Versez la préparation dans un moule rond beurré, enfournez pour 40mn, le gâteau doit être haut et doré, piquez le centre avec un pic, il doit ressortir sec.
Saupoudrez légèrement de cannelle en poudre et dégustez...tiède ou froid c'est un régal!
bonne gourmandise ♥