Briochettes à la confiture de lait
La brioche c'est déjà très gourmand...surtout celle faite maison, lorsqu'on y rajoute de la confiture de lait ça devient totalement décadent et irrésistible.
La confiture de lait ou dulce de leche est une spécialité culinaire sucrée et gourmande réalisée avec 2 ingrédients: le lait et le sucre.
Une sorte de pâte à tartiner aux multiples usages absolument délicieuse.
Cette fois j'ai fourrée des petites briochettes pour nous régaler au petit déjeuner!
Recette vue chez la cuisine de caro.
Pour la pâte à brioche ( donne 6 grosses briochettes )
* 125 ml de lait
* 1 oeuf + 1 jaune
* 60 g de beurre mou
* 50 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 càc de sel
* 300 g de farine
* 1 /2 sachet de levure de boulanger
Je réalise ma pâte en machine à pain, placez tous les ingrédients dans la cuve ( commenceez par les liquides terminez par la farine et la levure ).
Lancez le programm pâte pour pétrir et lever.
A la fin du programme, sortez la boule de pâte, étalez-là en un rectangle, badigeonnez une fine couche de confiture de lait, roulez en un rouleau assez serré et coupez 6 tranchez de taille égale.
Déposez ces tranches dans vos moules à briochettes, parsemez de sucre perlé et enfournez pour 30 à 35 mn à 180°
Laissez-les refroidir totalement avec de les dévorer...
la confiture de lait et le sucre perlé qui caramélisent légèrement avec la brioche tendre et moelleuse c'est une tuerie!
bonne gourmandise ♥