Flamby maison
On connait tous le flamby vanille avec sa sauce caramel que l'on démoule à coup de languette...
petits et grands adorent! on le gôbe ou on l'attaque à la cuillère pour notre plus grand plaisir...
cette recette très célèbre sur la blogo nous vient de cocojano, elle est tout simplement extra! rapide, facile et vraiment ultra ressemblante de l'original tout en restant légère sans additifs inutiles!
A faire et à refaire...
Pour environ 4 flamby:
* 500Ml de lait ( j'ai pris de l'écrémé pour alléger )
* 2g d'agar agar ( l'équivalent d'une cuillère à café rase )
* 3 càs de sucre poudre
* 1 càs d'arôme vanille liquide
* caramel liquide
Mélangez le lait avec le sucre, la vanille et l'agar agar, faites chauffer jusqu'à ébulition.
Retirez du feu, versez un peu de caramel dans le fond de vos pots ou verrines, versez la préparation précédente dessus et placez au frais pendant 4h au moins,
démoulez et dégustez...
bonne gourmandise ♥