750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
25 mai 2011

Flamby maison

 

 

On connait tous le flamby vanille avec sa sauce caramel que l'on démoule à coup de languette...

petits et grands adorent! on le gôbe ou on l'attaque à la cuillère pour notre plus grand plaisir...

cette recette très célèbre sur la blogo nous vient de cocojano, elle est tout simplement extra! rapide, facile et vraiment ultra ressemblante de l'original tout en restant légère sans additifs inutiles!

A faire et à refaire...

Pour environ 4 flamby:

 

* 500Ml de lait ( j'ai pris de l'écrémé pour alléger )

* 2g d'agar agar ( l'équivalent d'une cuillère à café rase )

* 3 càs de sucre poudre

* 1 càs d'arôme vanille liquide

* caramel liquide

 

Mélangez le lait avec le sucre, la vanille et l'agar agar, faites chauffer jusqu'à ébulition.

Retirez du feu, versez un peu de caramel dans le fond de vos pots ou verrines, versez la préparation précédente dessus et placez au frais pendant 4h au moins,

 

démoulez et dégustez...

bonne gourmandise ♥ 

DSCF2105

 

Publicité
Commentaires
C
J'ai fait ta recette avec 2 g d'agar agar et du lait entier , la consistance était beaucoup trop ferme pas agréable au palais ....Trop d'agar agar à ton avis ? Merci , Cathy prête à recommencer vu que le goût était plaisant ...
M
Super cette idée je crois que celza va plaire aux loulous à tester très vite !!!
A
Une tuerie ton flamby !! bravo ! bisous
P
Et voilà ! On me renverse un peu, on me secoue en souriant... et je retombe en enfance !! :P A gober en une seule fois ? LOL
C
Bele réussite !!
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité