Pain de mie complet aux graines de courge
Le pain de mie c'est bien pratique...
toasté au petit déjeuner, en croque monsieur, tartines ect...
Il doit être moelleux et aéré, je conserve toujours la même recette de base que je trouve excellente, cette fois j'ai incorporé de la farine de blé complète pour un côté plus rustique et je l'ai parsemé de graines de courge pour le côté croquant, un vrai régal.
Je cuit mon pain de mie dans un moule à cake.
Sous la main pour le réaliser:
* 120ml d'eau
* 110ml de lait
* 2 càc de sel fin
* 1 càs de sucre
* 20g de beurre
* 200g de farine de blé complète
* 250g de farine de blé blanche
* 1 sachet de levure boulangerie
Pour aller plus vite j'utilise ma machine à pain pour la réalisation de la pâte:
pour cela, versez dans la cuve le lait, l'eau, le beurre coupé en dès, le sucre, le sel puis les farines et la levure.
Lancez le programme pâte pour pétrir et lever.
SOrtez la boule de pâte, divisez-la en 3 boules de taille égale, déposez-les dans un moule à cake beurré.
Badigeonnez avec de l'eau, parsemez de graines de courge ( détours du monde )
et enfournez pour 25mn environ à 180°
régalez-vous!