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Les délices de laetitia
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10 janvier 2011

Spirales briochées noix & cannelle

Une délicieuse viennoiserie pour bien débuter la journée...

Une brioche moelleuse qui renferme des noix croquantes et du sucre à la cannelle qui caramélise légèrement à la cuisson.

C'est très simple à réaliser...

SDC19683

Préparez la pâte un peu à l'avance car il faut la laisser reposer...le mieux étant d'utiliser une machine à pain, elle travaille pour nous et fait ça vraiment très bien!

Brioche:

* 225g de farine de blé blanche

* 1/2 càc de sel fin

* 1 sachet de levure boulanger

* 30g de beurre mou

* 1 oeuf entier

* 125ml de lait tiède

* 80g de sucre

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP ( liquides en premier puis terminez par la farine et la levure ).

Lancez le programme "pâte" pour pétrir et lever, soit environ 1h30 de temps.

Pendant ce temps préparez la garniture:

* 50g de beurre mou

* 50g de sucre roux

* 2 càc de cannelle en poudre

* cerneaux de noix concassés grossièrement

Travaillez le beurre mou avec le sucre et la cannelle, le mieux étant d'utiliser un robot ou un batteur élèctrique, vous devez obtenir une sorte de pommade.

Etalez la pâte briochée en un rectangle, étalez la farce à la cannelle dessus et parsemez de noix.

Roulez ensuite la pâte en un boudin serré.

Coupez des tranches avec un couteau fariné.

Déposez les tranches obtenues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez d'un linge et laissez reposer 30mn dans un endroit tiède.

Enfournez ensuite à 180° pendant 20mn environ.

A la sortie du four badigeonnez-les de sirop d'érable, attendez quelques instants avant de les dévorer!

bonne gourmandise!

SDC19681

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Commentaires
F
De quoi se régaler au p'tit déjeuner ou au goûter.
C
c'est une tuerie pour le petit déjeuner! de quoi bien démarrer la journée!
R
Je ne suis pas trop fan des noix mais je referais bien ta recette avec des amandes. Ca me tente bien :)
A
Miam, ça me donne super envie. Je vais pas tarder à tester cette recette! Merci. Virginie
E
J'en veux !!!!!!
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