Compote de mandarine
Une compote hivernale, parfumée, colorée et vitaminée!
Voilà une manière simple, naturelle et gourmande de faire le plein d'énergie en plein hiver alors que le froid et les microbes se sont installés...
On peut facilement y incorporer des épices, moi jai choisie de la cuisiner nature pour retrouver vraiment toute la saveur du fruit. Pour obtenir une belle texture de...compote et adoucir la mandarine j'ai également incorporé de la pomme.
C'est très simple pour 2 personnes il nous faut sous la main:
* 1 grosse pomme coupée épluchée et coupée en dès
* 3 petites mandarines épluchées et débarassées des filaments blancs
Faites cuire les fruits dans une casserole avec 2 càs d'eau pendant 15mn environ, ils doivent êtres mous pour être facilement mixés, sinon prolongez encore la cuisson en rajoutant au besoin un peu d'eau.
Ajoutez du sucre si besoin selon vos goûts et selon l'acidité des mandarines.
Mixez ensuite les fruits, la compote doit être lisse sans morceaux.
Pour les connaisseurs, le robot "babycook" fait des miracles en matière de compote...je l'ai utilisé et le résultat est top!
Remplir ensuite vos verrines, décorez avec des tranches de mandarines et servez-les bien fraîches.
Bonne gourmandise!