Butter cake
C'est tout simplement un cake au beurre!
Sans chichis...pas de fruits, pas de chocolat...il est nature, le beurre lui donne toute sa gourmandise...
Moelleux et savoureux, vous ne pourrez pas y résister...on peut même le tartiner au moment du petit déjeuner, tout est permis!
Il nous faut sous la main pour le réaliser:
* 120g de beurre ramolli
* 1 càc de vanille liquide
* 200g de sucre semoule
* 3 oeufs entiers
* 225g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1/4 de càc de bicarbonate de soude
* 120ml de lait entier ou demi écrémé
Faites fondre le beurre dans le lait.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, ajoutez la vanille liquide, le mélange lait et beurre fondu puis la farine, la levure et le bicarbonate.
Beurrez un moule à cake et y répartir la préparation.
Enfournez ( à four préchauffé 10mn avant à 200° ) pour 40mn environ à 180°
Dégustez froid, le lendemain il n'en sera que meilleur.
Bonne gourmandise!