Cake banana°°°nutella
Le cake à la banane pour ne pas jeter les bananes noircies et délaissées dans la corbeille à fruits c'est un grand classique à la maison...c'est tellement bon.
La banane bien mûre est riche en saveur et parfume délicieusement le cake mais avec du chocolat c'est encore meilleur.
On peut bien sur utiliser des pépites de chocolat mais avec de la pâte à tartiner type nutella c'est encore meilleur car beaucoup plus fondant. Un petit air de marbré en beaucoup plus gourmand...
* 2 bananes bien mûres
* 180g de sucre de canne
* 2 oeufs entiers
* 300g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 10cl d'huile neutre ( tournesol pour moi )
* 3 càs de lait
* 100g de nutella ou autre pâte à tartiner aux noisettes
Dans une assiette écrasez à la fourchette les bananes pour les réduire en bouillie.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre, le mélange doit blanchir, ajoutez ensuite l'huile puis les bananes, la farine et la levure.
Dans un bol faites chauffer au micro onde 1mn le nutella avec le lait pour obtenir une préparation lisse et assez liquide.
Dans un moule à cake beurré, versez une couche de pâte à la banane puis une couche de nutella fondu et ainsi de suite jusqu"à epuisement des ingrédients.
Enfournez pour 40mn environ à 180°
Bien laissez refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise...