Galettes bretonnes
De délicieux petits biscuits à grignoter à l'heure du thé.
Croquantes, fondantes au bon goût de beurre relevé d'une pointe de sel, ce sont les traditionnelles galettes bretonnes. Ultra facile à réaliser, plus question de les acheter!
Elles se conservent parfaitement dans une boîte métallique sans perdre de leur fraicheur.
Pour une quinzaine de biscuits:
* 65g de beurre doux
* 65g de sucre blanc
* 1/2 càc de sel fin
* 1 petit oeuf entier
* 115g de farine de blé blanche
* 1/2 càc de levure chimique
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et le sel.
Ajoutez ensuite l'oeuf, bien malaxez avant d'ajouter la farine et la levure.
Pétrir pour obtenir une pâte homogène, formez une boule, l'enveloppez dans du film alimentaire et laissez reposer 1h au frais.
Coupez la pâte en 2 morceaux, formez 2 boudins de 3 cm de diamètre environ, coupez des tranches de 1cm d'épaisseur.
Déposez ces disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10mn à 200°
Elles ne doivent pas brunir.
Bien laisser refroidir avant de les déguster et de les enfermer dans une boîte hermétique,
bonne gourmandise!