Un dessert que l'on peut qualifier de light mais qui reste gourmand et très bon.

De quoi se faire plaisir sans trop faire exploser le compteur des calories.

C'est une recette à base de fromage blanc 0% et d'édulcorant, pas de matière grasse,  on obtient un dessert assez aérien, mousseux et très frais comme une sorte de cheesecake.

Recette vue chez piroulie elle est tirée  du célèbre régime Dukan , j'ai divisé les proportions par 2 pour en faire un cake, doublez donc les quantités pour un moule plus grand.

Pour un moule à cake:

* 250g de fromage blanc 0%

* 2 gros oeufs

* 2,5 càs de maizena

* 3 cas d'édulcorant de cuisson

* 2 sticks de canderel à la vanille

* 2 gouttes d'arôme citron

Égouttez le fromage blanc en le mettant dans un linge placé dans une passoire pendant 2 heures et en pressant le linge pour extirper le maximum de liquide.

Préchauffez le four à th 180°.

Battre les blancs en neige ferme ( étape très importante, piroulie préçisait que si les blancs n'étaient pas assez fermes une sorte de croute se formerait sur le dessus du cake/gâteau ).
Dans un bol, battre au fouet tous les autres ingrédients puis incorporez en 2 à 3 fois les blancs en neige.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 30mn environ à 180°

le cake va monter très haut pendant la cuisson puis retomber à la sortie du four.

Bien laisser refroidir avant de le déguster, frais il n'en sera que meilleur.

Bonne gourmandise!

SDC18263