Fraises en aspics
Les fraises emprisonnées dans une gelée parfumée et colorée, une autre façon de les apprécier tout en gourmandise!
Un dessert très frais et léger facile à réaliser.
Il suffit de préparer une gelée avec la poudre magique l'agar agar.
Pour deux verrines il nous faut sous la main:
* 50cl d'eau
* 1 pointe de couteau d'agar-agar
* 1càs de miel ( à doser selon vos goûts)
* 1 sachet de thé à la menthe
* 1 goutte de colorant rouge ( facultatif )
Vous pouvez bien sur parfumer et sucrer votre gelée avec ce que vous voulez par exemple remplacer le sucre et le colorant par du sirop, le thé à la menthe par des arômes naturels...laissez libre court à votre imagination.
Lavez les fraises puis coupez-les en petits morceaux.
Répartissez-les dans des verrines, remplissez-les à mi hauteur environ.
Préparez la gelée:
Portez à ébulition l'eau avec le thé et l'agar agar.
Ajoutez le miel et le colorant, retirez le sachet de thé.
Laissez tiédir le mélange qui est encore très liquide avant de le verser sur les fraises.
Ne le versez surtout pas chaud car vos fraises vont ramollir.
Placez ensuite les verrines au frais pendant 2h pour que la gelée prenne.
Décorez avec des feuilles de menthe et servez.
bonne gourmandise!
source: les sucreries de bulle