Pain brioché à la bière et au miel
Un pain sucré et légèrement brioché parfait pour le petit déjeuner.
Réalisé avec de la bière, elle aère la mie et lui donne un petit côté rustique au niveau du goût qui s'associe parfaitement à la douceur du miel.
Pour donner encore plus de caractère à ce pain utilisez un miel très parfumé comme le miel de chataîgnier par exemple.
L'alcool s'évapore complétement à la cuisson et ne se sent pas du tout en tant que tel comme pour le pain cuisson cocotte à la bière déjà publié ici.
* 3 tasses de farine
* 2 càs de sucre
* 1 sachet de levure boulangerie
* 1 càc de sel fin
* 2 grosses càs de miel de chataîgnier
* 25cl de bière blonde
Versez la bière, le sucre, le sel, le miel puis la farine et la levure dans la cuve de la machine à pain.
Lancez le programme pâte pour pétrir et lever soit environ 1h30 de temps.
Rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante, farinez votre plan de travail et façonnez un pain , placez-le dans un moule à cake, laissez encore lever sous un torchon pendant 30mn.
Préchauffez votre four à 180°
Enfournez le pain pour 25mn de cuisson environ, la croûte doit être légèrement brunie.
Démoulez le pain dès la sortie du four.
A vos tartines....
il est également très bon nature!
source: Tastespotting