Pain au lait aux pépites de chocolat
Tout est dit dans le titre, c'est un pain au lait...
mais lorsqu'on le déguste, on le prend facilement pour une brioche pur beurre tellement il est moelleux à la mie aérienne et filante.
Une viennoiserie avec très peu de beurre, de quoi se faire plaisir sans ajouter trop de calories.
On peut façonner ce pain en petites boules, petites baguettes, moi j'ai choisie de le faire en un bloc dans un moule à cake comme une brioche.
Les proportions suivantes vous donneront un pain de taille moyenne.
* 140ml d'eau
* 100ml de lait
* 1 càc de sel
* 30g de sucre
* 20g de beurre
* 400g de farine
* 1 càc de levure boulangerie
* 60g de pépites de chocolat noir
Mettre les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre indiqué.
Laissez la machine faire son travail pendant environ 1h30 pour pétrir et lever.
Sortez le pâton de pâte et façonnez-le comme vous le souhaitez.
Je le place dans un moule à cake beurré.
Couvrez-le d'un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 30mn.
Enfournez à 180° pendant 30mn environ.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Bonne gourmandise!