Pomme d'amour
Ambiance fête foraine aujourd"hui chez " les délices de Laetitia"...
La pomme d'amour est une des confiseries star de ce type de fête...du sucre, de la féerie et beaucoup de gourmandise...
vous allez faire plaisir aux petits comme aux plus grands, avec cette belle pomme rouge croquante et brillante!
Simple à réaliser, il faut juste se méfier lors de la préparation du caramel et ne pas se brûler.
Pour 3 grosses pommes d'amour il nous faut sous la main:
* 3 pics en bois rigides ( car la pomme ça pèse ! )
* 3 pommes ( évidemment! )
* 10 cl d'eau
* 300g de sucre semoule
* quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Ôtez la tige de chaque pomme, piquez les à ce niveau avec les pics., réservez.
Préparez le caramel:
dans une casserole à fond épais, versez le sucre et l'eau, faites chauffer à feu moyen, au premier bouillon, augmentez le feu et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel très clair.
Ajoutez le colorant rouge, poursuivre la cuisson 5 secondes puis stop.
Faites un test en déposant une goutte caramel sur une assiette froide, il doit durcir rapidement.
Plongez chaque pomme dedans en les tenant par le pic, n'hésitez pas à les enrober généreusement.
Déposez les fruits sur une grille ou un aluminium huilé, laissez refroidir et durcir avant de déguster.
bonne gourmandise!