Pancakes
Pour un matin bonheur!
Une bonne journée commence par un bon petit déjeuner c'est bien connu, alors ne vous privez pas des pancakes, voisins de nos crêpes françaises...
Plus petit et plus épaix mais tout moelleux, à déguster encore chaud avec du miel ou du sirop d'érable.
Le mieux étant de préparer la pâte la veille et de les cuire le matin avant de passer à table.
voici la recette que j'utilise
pour une bonne dizaine de pancakes:
* 2 oeufs entiers
* 150ml de lait
* 120g de farine
* 2 càs de sucre
* 1 càc de levure chimique
* 1 pincée de sel
Battre les oeufs avec le sucre et un peu de lait.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel.
Bien mélangez en délayant peu à peu avec le restant de lait pour éviter les grumeaux.
Graissez une poêle avec du papier absorbant et une goutte d'huile.
Versez un peu de pâte dans la poêle chaude, laissez cuire 1 à 2mn sur chaque face.
Le pancake doit être doré.
Servez les bien chauds....
régalez vous!