Cake au chocolat ** caramel au beurre salé
Plutôt que de mettre K.O avec ma petite cuillère mon pot de caramel au beurre salé, j'ai opté pour un cake...choix tout aussi gourmand car il se marie au chocolat...
Le goût du caramel est vraiment très très discrêt, par contre la texture du cake est vraiment sublime!
Le chocolat et le petit goût du beurre salé se marient à merveille,
Moelleux et fondant, il fond dans la bouche...une vraie gourmandise!
Bon pour tout vous dire, j'ai tout de même terminé le pot de caramel à la cuillère et en trempant le cake dedans en plus!
C'est pas de ma faute, il est était excellent...à acheter( entre autres gourmandises ) sur la très belle boutique en ligne "créations juliane".
.
* 200g de chocolat noir
* 65g de beurre salé
* 100g de sucre en poudre
* 70g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 4 oeufs entiers
* 80g de caramel au beurre salé ( maison ou acheté )
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde.
Ajoutez le sucre, le caramel et les oeufs entiers.
Mêlez la farine et la levure et l'incorporez au mélange.
Beurrez un moule à cake et y répartir la préparation.
Enfournez à 180° pour 30 à 35mn, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
A dégustez tiède ou froid...