Blé aux légumes grillés
Manger 5 fruits et légumes par jour, tout le monde connait ce slogan...
grâce à ce petit plat facile on les retrouve facilement et avec plaisir en plus!
C'est le genre de plat que j'adore et qui se suffit à lui même, tellement de saveurs, de couleurs...bref c'est un régal, à manger chaud ou froid.
Pour 4 personnes:
* 250g de blé type ebly
* 2 courgettes
* 2 aubergines
* 1 gros poivron vert
* 1 petit poivron jaune
* 3 grosses tomates
* 1 gros oignon
* 1 càs bien pleine d'huile d'olive ( 1001 huiles pour moi )
Lavez les légumes.
Coupez les en gros morceaux.
Déposez les sur une plaque à four, versez dessus l'huile d'olive, et enfourner pour 20mn sous le grill.
Remuez régulièrement pour faire dorer les légumes sous toutes leurs faces!
Cuire le blé dans de l'eau bouillante salée environ 20mn, le blé doit être bien tendre.
Renversez le dans une passoire.
Dans un plat, mélangez le blé et les légumes chauds et grillés.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
BOn appétit!!!!