Baguette viennoise
J'adore la baguette viennoise du boulanger....je ne me suis jamais lancé dans sa réalisation de peur de ne pas obtenir ce résultat moelleux et brioché.
Maintenant c'est chose faite et je ne le regrette pas...cette délicieuse baguette briochée à fait notre bonheur au petit déjeuner!
Pour 4 baguettes:
* 500g de farine
* 60g de beurre
* 40g de sucre poudre
* 1 sachet de levure boulangerie ( lesaffre pour moi )
* 1 càc de sel fin
* 30cl de lait
La réalisation de la pâte se fait sans effort puisque j'utilise ma MAP...
mettre les ingrédients dans la cuve en terminant par la farine et la levure, lancez programme pâte.
Au bout d'1h30, sortez la pâte et formez 4 pâtons à façonner en baguettes.
Déposez les sur votre plaque à four ou sur votre plaque empreinte à baguette ( kookit pour moi )
Laissez encore lever 1h à couvert sous un torchon à température ambiante.
Faire des petites entailles à l'aide d'une incisette à pain sur le dessus.
Préchauffez votre four à 200 degrès pendant 10mn puis enfournez les baguettes pendant une vingtaine de mn...
Laissez refroidir les baguettes ou dégustez les tièdes...
bon petit déjeuner!