Cake au vin rouge
A tester absolument!!!!!!
Une délicieuse recette de cake à ne pas râter!
je l'ai découverte grâce à l'une de mes anciennes patiente...
pour celles qui ne le savent pas je suis infirmière, il est fréquent que nos anciens patients viennent nous revoir et bien souvent avec les bras chargés de gourmandises pour l'équipe...
c'est donc comme cela que j'ai goûté à cette merveille, j'ai voulue la refaire absolument!
rassurez vous on ne sent pas du tout l'alcool en tant que tel, le vin rouge donne un moelleux incomparable et un petit je ne sais quoi qui fait toute la différence...
bref, trève de mots passons à la recette...
* 4 oeufs
* 180g de beurre ou de margarine
* 200g de sucre
* 200g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 càc de cannelle
* 2 càc de cacao en poudre
* 12,5 cl de vin rouge
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs.
Ajoutez ensuite, la cannelle, le cacao et le beurre fondu.
Incorporez le vin rouge puis enfin la farine et la levure.
Beurrez un moule à cake et versez y la préparation.
Mettre au four pour environ 45mn.
Vous pouvez également rajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise...
bonne gourmandise....