Smoothie à la rhubarbe et à la rose
Les premières tiges de rhubarbes ont pointée leurs nez sur les marchés chez nous...
je n'ai pas pu résister et les voici dans mon panier et encore plus vite dans mon verre pour ce doux smoothie rose.
La petite originalité vient de l'ajout d'eau de rose, elle se marie à merveille avec la rhubarbe, c'est une découverte pour moi!
Pour 4 verres:
* 2 yaourts natures
* 4 grosses tiges de rhubarbe
* 1,5 càs d'eau de rose
* 15 cl d'eau froide
* 75g de sucre en poudre
Epluchez et coupez en petits morceaux votre rhubarbe, mettez les dans une casserole avec 2 càs d'eau, saupoudrez de sucre.
Couvrez et faire cuire environ 10 à 20mn pour obtenir une compotée.
Mélangez l'eau avec l'eau de rose.
Mixez le yaourt avec la rhubarbe en versant l'eau à la rose progressivement, jusqu'à l'obtention d'une boisson mousseuse et plus ou moins épaisse.
Répartir dans les verres et placez au frais.
Servez les smoothies très froids au goûter ou comme dessert après un repas copieux, effet garanti!