beignets aux pommes light
Je remercie Gabie pour cette délicieuse recette allégée car c'est sur son super blog que je l'ai trouvée!
Je raffole des beignets aux pommes mais la cuisson dans un bain d'huile me rebute vraiment beaucoup...
alors voilà que demander de plus? une pâte au fromage blanc 0% et une cuisson au four pour un résultat vraiment très gourmand!
j'ai juste un peu modifié la recette en ajoutant un peu de levure chimique et je n'ai pas monté les blancs en neige comme Gabie, je me suis contenté de mettre l'oeuf entier.
recette testée et approuvée!!!
Pour 10 beignets:
* 2 pommes
* 100g de fromage blanc
* 20g de farine
* 1 càc de levure chimique
* 1 oeuf
* 1 càs d'édulcorant
* sucre à la cannelle ( que m'a offert caro alias boudloune )
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, l'oeuf, l'édulcorant, la farine et la levure pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.
Epluchez et évidez vos pommes, les coupez en rondelles.
Trempez les tranches de pommes dans la pâte, les recouvrir généreusement.
Les disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson environ 20mn à 200 degrès.
Saupoudrez de sucre à la cannelle ou sucre glace, dégustez tiède!
bonne gourmandise ( sans remord ! )