Nouilles chinoises sautées, carottes et sésame
Une recette simple, économique et surtout dépaysante!
Ce plat de pâtes peut se servir en accompagnement de viande par exemple ou en plat principal.
J'adore: la douceur des nouilles avec le croquant du sésame et des tagliatelles de carottes et ce mélange sucré-salé!
La recette pour 2 affamés:
* 200g de nouilles chinoises
* 200g de carottes
* 2 càs de sésame blanc
* 2 càs de vinaigre de riz
* 2 càs de sauce soja
* 2 échalottes
* 1 gousse d'ail
Epluchez vos carottes, à l'aide d'un épluche légumes, taillez des "tagliatelles" de carottes.
Les plongez quelques minutes dans de l'eau bouillante pour les attendrir et réserver.
Cuire vos nouilles quelques minutes et réservez également.
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les échalottes émincées et l'ail écrasée.
Versez dessus le vianigre de riz et la sauce soja, ajoutez les nouilles et les carottes puis le sésame, faire revenir 8mn à feu doux en remuant fréquemment.
servir aussitôt et bon appétit!