Bouchées aux fruits de mer et curry de madras
Que faire avec un cocktail de fruits de mer surgelés?
voilà la question que je me suis posée en le retrouvant au fond de mon congélateur.
Après avoir longuement réflechis ;-)) j'ai optée pour cette recette pifomètre qui a donné un résultat excellent!
Je suis partie sur une base de béchamel light avec du vin blanc et pour réhausser tout ça j'ai utilisée le curry de madras déniché sur cette épicerie
" La maison arostéguy".
Pour un petit apport de vert j'ai rajoutée du poireaux....
Pour un dîner en amoureux:
* 2 croûtes pour bouchées toutes prêtes
* 1 grand verre de vin blanc
* 250g de fruits de mer surgelés
* 30cl de lait écremé
* 2 càs de maizena
* 1 càc de curry de madras en poudre
* quelques rondelles de poireau
Pensez à faire décongeler vos fruits de mer à l'avance, bien faire égouttez le mélange.
Dans une grande cocotte, mettre vos fruits de mer avec le vin blanc et le poireau, faire chauffer ainsi 5 à 10 mn.
Dans une casserole préparez votre béchamel light:
faire chauffez le lait, quand il est chaud, versez la maizena, fouettez énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajoutez à vos fruits de mer.
Faire chauffez à feu doux, ajoutez le curry et assaisonnez de sel et de poivre.
Juste avant de servir, réchauffez vos croûtes au four pendant 8 à 10mn.
Servir sur assiettes avec du riz....
bon appétit!!!!