Buleczki z jagody / Petits pains aux myrtilles
Voici encore une recette de la cuisine polonaise, très appréciée au petit déjeuner mais pas seulement...
Des petits pains fourrés au fromage blanc et aux myrtilles...
Pour environ 8 petits pains:
* 2 oeufs
* 300g de farine
* 1 sachet de levure de boulangerie
* 1/3 de verre de lait tiède
* 65g de beurre fondu
* 1 pincée de sel
* 3 càs de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 100g de myrtilles
* 100g de fromage blanc
* 1 blanc d'oeuf
* un peu de sucre glace
Je prépare tout d'abord la pâte dans ma MAP.
Mettre les oeufs, le lait, le sucre, le sel, le beurre, la farine et la levure dans la cuve.
Laissez pétrir et lever.
Préparez la garniture en mélangeant les myrtilles, le sucre vanillé et le fromage blanc.
Divisez la pâte en 8 pâtons, étalez grossièrement et mettre un peu de mélange aux myrtilles au centre.
Refermez les petits pains en veillant à bien souder les bords.
Les disposez sur une plaque de cuisson.
Mélangez le blanc d'oeuf avec du sucre glace et en badigeonnez les petits pains, enfournez pour 20mn.