les knaepflés alsaciennes
Voici une recette typiquement alsacienne, les knaepflés! Ce sont des quenelles de farine que l"on sert en général avec notre célèbre choucroute, mais il existe aussi d'autres recettes, à la crème, en gratin...d'autres articles à venir!
Ingrédients:
* 4 oeufs
* 400g de farine
* 100g de semoule de blé
* 1 grand verre d'eau
* sel et poivre
avec ces quantités on peut faire un bon saladier de knaepflés!
il suffit de mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte assez lisse.
Faire chauffez une grande casserole d'eau salée, quand l'eau commence à bouillir, se munir d'une grande cuillère et former des petites quenelles avec cette dernière, les plongez dans l'eau.
Quand les quenelles remontent à la surface, elles sont prêtes, c'est assez rapide quand l'eau est bien chaude.
Les sortir avec un écumoir et voilà vos knaepflés sont prêtes!
Aujourd'hui elles accompagnaient une choucroute garnie....